sábado, 1 de novembro de 2014

Receitas de cascas de frutas

Pão de Casca de Banana

Ingredientes

- 6 bananas com casca
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite de arroz ou de amendoas
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher de sopa de óleo de palma
- 30 gramas de fermento fresco
- ½ kg de farinha de trigo sem gluten
- ½ pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara

Modo de Preparo
Bater as cascas de bananas e a água morna no liquidificador. Juntar o óleo, o leite  de arroz ou amendoas, o oleo de palma e o fermento e bater mais um pouco. Acrescentar a farinha e o açúcar e misture. Por último, acrescente o sal e coloque na massa as bananas em rodelas. Colocar a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo sem gluten. Deixar crescer até dobrar de volume e levar para assar em forno pré-aquecido.
Maracujá
Com uma quantidade pequena de calorias, o maracujá é pedida certa para a saúde. A fruta da paixão ainda possui vários nutrientes em partes normalmente não comestíveis como a sua casca, que pode render várias receitas. Confira: em 100 g de casca de maracujá, temos 41,56 kcal, 9,12 g de carboidratos, 0,91 g de proteínas, 0,16 g de gordura e 1,56 g de fibras.

Doce de Casca de Maracujá

Ingredientes
- cascas bem lavadas de 6 maracujás firmes
- 2 xícaras (chá) de açúcar light
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 pauzinhos de canela

Modo de Preparo
Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e descasque deixando toda a parte branca. Depois de lavadas, cubra as cascas com água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra e coloque numa panela. Junte o açúcar light, a água, o suco de maracujá e a canela. Leve ao fogo e cozinhe tudo até que se forme uma calda meio grossa.



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