quinta-feira, 31 de março de 2016

Para se deliciar no lanche da tarde

Bolo salgado de liquidificador

Massa:
400 gramas de farinha de trigo sem guten
400 ml de leite vegetal (de amendoas ou de arroz)
3 colheres de óleo de palma
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sobremesa de fermento em pó
folhas de hortelã picadas a gosto (opcional)
temperos a gosto
sal a gosto

Bata a massa no liquidificador. Ela precisa ficar cremosa e não líquida, se considerar que precisa de mais um pouco de leite vegetal, basta acrescentar aos poucos.

Recheio:
1/2 couve-flor média
3 cenouras pequenas
3 batatas médias
200 gramas de milho verde (dê preferência a alimentos frescos)
Obs: o recheio é de legumes e você pode utilizar outros legumes que tiver em casa.

Pique os legumes e cozinhe com pouca água (lembre que a cenoura e o milho levam mais tempo para cozinhar do que a batata e a couve flor) e sal a gosto. Depois, escoe a água restante (pode ser reservada para usar em alguma outra receita) refogue com os temperos de sua preferência.

Para montar o bolo salgado:

Em uma forma de silicone, coloque uma camada da massa, em seguida recheie com os legumes e, por fim, coloque mais uma camada da massa. Leve ao forno (pré-aquecido) por 35 minutos ou até ficar dourado e assado.

Espere esfriar, corte e sirva.

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