terça-feira, 12 de julho de 2016

PÃO MULTIGRÃOS (SEM GLÚTEN, SEM LEITE, SEM OVO, SEM SOJA)

Ingredientes:
– 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de arroz;
– 1 xícara (chá) de fécula de batata;
– 1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
– 1 colher (café) de goma xantana:
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de inhame morno;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo;
– 1 colher (sopa) rasa de sal;
– 4 colheres (sopa) cheias de purê de inhame;
– 1 colher (sopa) cheia de sementes de linhaça dourada;
– 1 colher (sopa) cheia de sementes de linhaça marrom;
– 1 colher (sopa) cheia de sementes de chia;
– 1 colher (sopa) fermento biológico seco.
Mãos à obra:
1. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana e o fermento.
2. Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas.
3. Acrescente as sementes ao mix de farinhas.
4. Bata no liquidificador os demais ingredientes, até formar uma massa líquida.
5. Junte essa massa às farinhas e misture até  ficar homogêneo.
6. Unte e polvilhe uma forma para pães com farinha de arroz, em seguida despeje a massa.
7. Salpique  algumas sementes em cima do pão.
8. Cubra o pão e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
9. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
10. Leve o pão ao forno para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou até ficar douradinho.
11. Espere esfriar bem antes de fatiá-lo.
Receita Menu Bacana

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