terça-feira, 12 de julho de 2016

TOSTEX – PÃOZINHO DE FRIGIDEIRA (SEM GLÚTEN, SEM LEITE, SEM OVO, SEM SOJA)

Ingredientes:
– 5  colheres (sopa) de leite vegetal ou água;
– 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de arroz ou farinha de quinoa;
– 1 colher (sopa) bem cheia de fécula de batata ou araruta;
– 1 colher (sopa) de purê de inhame;
– 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
– 1 colher (chá) de polvilho doce;
– 1 colher (chá) de farinha de linhaça dourada;
– 1 colher (café) de fermento em pó.
– sal a gosto.
Mãos à obra:
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, com exceção do fermento, usando um batedor de mão (fouet), até formar uma massa homogênea.
2. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
3. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo para evitar que a massa grude no fundo e leve ao fogo brando.
4. Coloque a massa utilizando a medida de uma concha e tampe a frigideira. O ponto ideal para virar o pão é quando começar a formar bolhinhas em cima da massa.
5. Vire a massa, tampe a frigideira e deixe fritar do outro lado.
6. Retire o pão da frigideira, acrescente o recheio de sua preferência e corte ao meio antes de servir.
Receita MENU BACANA

Nenhum comentário:

Postar um comentário