sábado, 24 de novembro de 2018

COMO FAZER A FAMOSA CARNE DE JACA




Ingredientes:
·         1 jaca verde pequena
·         2 cebolas médias picadas
·         2 tomates grandes picados
·         cheiro verde picado (a gosto)
·         azeitonas picadas (100 g)
·         champignon picado (150 g)
·         1 litro de água
·         azeite a gosto
·         2 dentes de alho amassado
·         Temperos e sal a gosto

MODO DE PREPRARAR:
  1. ·         Pegue a jaca verde e corte em pedaços médios
  2. ·         Coloque a jaca verde na panela de pressão e acrescente a água (a água deve cobrir a jaca)
  3. ·         Coloque a panela no fogo médio e deixe cozinhar por mais 35 minutos após pegar pressão
  4. ·         Retire a panela do fogo e espere a pressão sair
  5. ·         Abra a panela e reserve a jaca
  6. ·         Atenção: cuidado ao abrir a panela, pois a jaca pode sair preta, é normal
  7. ·         Pegue uma tábua ou prato de cozinha e comece a retirar a casca e o talo do meio de todos os pedaços
  8. ·         Com a ajuda de um garfo, vá desfiando a "carne" da jaca e vá reservando
  9. ·         As sementes e a casquinha da semente não serão usados neste prato
  10. ·         A casca da semente fica em volta das sementes e não é possível desfia-la
  11. ·        Em uma panela, acrescente azeite para dourar o alho amassado, sal e a cebola picada; frite até dourar a cebola
  12. ·     Acrescente aos poucos a carne da jaca, o tomate, a azeitona e o champignon (pode misturar outros legumes, de milho, ervilha, dependendo do que desejar fazer)
  13. ·         E misture para o tomate dar um pouco de caldo
  14. ·         Acrescente os temperos escolhidos e misture após acrescente o cheiro-verde picado
  15. ·         Misture até ficar tudo bem homogêneo e desligue a panela
  16. ·         É só saborear com arroz, rechear coxinhas, rechear escondidinhos, entre outros!


TEMPO DE PREPARO 1h25min (aproximadamente).



Nenhum comentário:

Postar um comentário