Deliciosa massa muito fácil de preparar. Em poucos minutos você pode ter esta delicia pronta para ser saboreada. Invente a cobertura que preferir, use o que tem disponível na geladeira. As farinhas sem glúten utilizadas podem variar também de acordo com o que você tiver disponível em casa. Qualquer farinha sem glúten é perfeita para esta receita. Basta seguir as quantidades e modo de preparo.
Use a cobertura que preferir, molho, legumes, ervas frescas e secas, temperos. Eu aproveitei uma sobra de pasta de berinjela que tinha e fiz a base da cobertura da pizza. Você pode usar apenas molho de tomates e colocar os ingredientes da cobertura sobre o molho. A pasta de berinjela é apenas uma sugestão.
INGREDIENTES PARA A MASSA
• 6 colheres de sopa de farinha de tapioca (ou polvilho)
• 10 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou outra sem glúten de sua preferencia)
• 1 colher de chá de fermento em pó (fermento de bolo)
• 1/2 xicara de agua em temperatura ambiente
• 1 colher de sopa de óleo vegetal
• pimenta preta moída na hora (opcional, apenas para perfumar a massa)
• 1 colher de chá de sal (ou a seu gosto)
PREPARO
Em uma bacia misture todos os ingredientes secos e adicione a agua aos poucos mexendo sempre. Por último coloque o óleo e misture bem. O resultado deve ser uma massa encorpada porem maleável para que você possa espalhar na forma.
Unte uma forma de pizza, coloque a massa no meio e espalhe com as mãos molhadas ou então com uma colher. Tem que molhar senão a massa gruda. Eu fiz com as mãos e fui molhando quando necessário para poder espalhar a massa com mais facilidade na forma.
Leve a massa para assar em forno pré-aquecido em temperatura de 200C. Enquanto isto prepare os ingredientes para a cobertura.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
• 1 tomate bem maduro
• 1/2 xicara de cogumelos previamente refogados
• 1/2 xicara de pasta de berinjela (opcional) *
• pedaços de tofu amassados ou outro queijo vegano
• orégano seco na quantidade desejada
• pimenta do reino moída na hora
• páprica defumada em flocos (opcional)
• folhas de orégano fresco (ou manjerona)
PARA A PASTA DE BERINGELA
Assei uma berinjela no forno com casca apenas fazendo furinhos espalhados pela berinjela e coloquei em uma forma untada com óleo vegetal. Assei ate ficar bem macia.Depois disto eu deixei esfriar e cortei em pedaços grandes mantendo a casca. Bati no liquidificador com sal, pimenta, caldo de limão e uma colher de sopa de azeite de oliva. Pronto, ficou sensacional.... Sobrou um pouco e eu usei para a pizza.... fica a dica, mas isto é opcional, você pode usar a cobertura que preferir.
Leve o tomate ao liquidificador apenas com uma pitada de sal e um fiozinho de óleo. Bata bem até obter um creme uniforme.
Quando a massa estiver pré-assada, mais ou menos uns 10 ou 15 minutos de forno, retire e espalhe este molho de tomates sobre a massa. Moa pimenta espalhando sobre o molho e salpique um pouco de páprica defumada se for utilizar. Leve ao forno novamente e deixe por uns 5 minutos. Então retire novamente do forno e coloque o restante dos ingredientes com exceção das ervas frescas que deverão ser colocadas antes de servir. Espalhe a pasta de berinjela sobre o molho de tomates, coloque as fatias de cogumelos e os pedacinhos de tofu esmagados. Espalhe orégano seco, um pouco de pimenta moída (opcional) e leve ao forno novamente por mais ou menos 5 minutos, ou ate que a os ingredientes da cobertura estejam douradinhos. Retire do forno e coloque as folhas de orégano fresco ou manjerona. Pronto, agora e só saborear esta delicia.
FONTE: http://blog.veganana.com.br/2013/05/pizza-de-tofu-e-cogumelos-sem-gluten.html
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