terça-feira, 12 de julho de 2016

PÃO DE BATATA DOCE COM SEMENTES DE LINHAÇA (SEM GLÚTEN, SEM LEITE, SEM OVO, SEM SOJA)

Ingredientes:
– 1 e 3/4  xícaras (chá) de farinha de arroz;
– 2  xícaras (chá) de fécula de batata;
– 1 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce;
– 1 colher (sopa) rasa de goma xantana;
– 2 colheres (sopa) fermento biológico seco;
– 2 e 1/2 xícara (chá) de leite de inhame morno;
– 1/2 xícara (chá) de água morna;
– 1/2 xícara (chá) de azeite;
– 3 colheres (sopa) de purê de batata doce branca;
– 2 colheres (sopa) de purê de inhame;
– 3 colheres (sopa)  de açúcar demerara;
– 1 colher (sopa) de sal;
– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada;
– 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça dourada.
Mãos à obra:
1. Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana e o fermento.
2. Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas.
3. Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção das sementes de linhaça dourada, até formar uma massa líquida.
4. Junte essa massa às farinhas e misture até  ficar homogêneo.
5. Acrescente as  sementes de linhaça dourada e mexa delicadamente.
6. Unte e polvilhe uma forma para pães com farinha de arroz, em seguida despeje a massa.
7. Salpique sementes de linhaça dourada em cima do pão.
8. Cubra o pão e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.
9. Preaqueça o forno a 180º (temperatura média).
10. Leve o pão ao forno para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou até ficar douradinho.
11. Espere esfriar completamente antes de fatiá-lo.
Receita MENU BACANA

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