Ingredientes:
·
1 jaca verde pequena
·
2 cebolas médias picadas
·
2 tomates grandes picados
·
cheiro verde picado (a gosto)
·
azeitonas picadas (100 g)
·
champignon picado (150 g)
·
1 litro de água
·
azeite a gosto
·
2 dentes de alho amassado
·
Temperos e sal a gosto
MODO DE PREPRARAR:
- · Pegue a jaca verde e corte em pedaços médios
- · Coloque a jaca verde na panela de pressão e acrescente a água (a água deve cobrir a jaca)
- · Coloque a panela no fogo médio e deixe cozinhar por mais 35 minutos após pegar pressão
- · Retire a panela do fogo e espere a pressão sair
- · Abra a panela e reserve a jaca
- · Atenção: cuidado ao abrir a panela, pois a jaca pode sair preta, é normal
- · Pegue uma tábua ou prato de cozinha e comece a retirar a casca e o talo do meio de todos os pedaços
- · Com a ajuda de um garfo, vá desfiando a "carne" da jaca e vá reservando
- · As sementes e a casquinha da semente não serão usados neste prato
- · A casca da semente fica em volta das sementes e não é possível desfia-la
- · Em uma panela, acrescente azeite para dourar o alho amassado, sal e a cebola picada; frite até dourar a cebola
- · Acrescente aos poucos a carne da jaca, o tomate, a azeitona e o champignon (pode misturar outros legumes, de milho, ervilha, dependendo do que desejar fazer)
- · E misture para o tomate dar um pouco de caldo
- · Acrescente os temperos escolhidos e misture após acrescente o cheiro-verde picado
- · Misture até ficar tudo bem homogêneo e desligue a panela
- · É só saborear com arroz, rechear coxinhas, rechear escondidinhos, entre outros!
TEMPO DE PREPARO 1h25min (aproximadamente).
Nenhum comentário:
Postar um comentário