sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Ovos de Páscoa Veganos com Recheio de Manteiga de Amendoim

 


Ovos de Páscoa Veganos com Recheio de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

- Para os Ovos:

  • 300g de chocolate vegano (ao leite ou meio amargo, conforme sua preferência);
  • Formas de ovo de Páscoa de diferentes tamanhos.

- Para o Recheio:

  • 1 xícara de manteiga de amendoim natural;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave ou outro adoçante líquido vegano;
  • Uma pitada de sal (se a manteiga de amendoim não for salgada).

Instruções:

  1. Preparo do Chocolate:

    • Pique o chocolate vegano e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar. Se usar o micro-ondas, faça em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um.

  2. Moldando os Ovos:

    • Utilize um pincel ou simplesmente despeje uma camada fina do chocolate derretido nas formas de ovo de Páscoa. Deixe a primeira camada endurecer na geladeira por cerca de 5 minutos. Repita o processo até obter a espessura desejada. Reserve um pouco do chocolate para selar os ovos depois de recheados.

  3. Preparo do Recheio:

    • Misture a manteiga de amendoim, o óleo de coco, o xarope de agave e a pitada de sal em uma tigela até obter uma mistura homogênea.

  4. Recheando os Ovos:

    • Uma vez que os ovos estejam firmes, retire-os da geladeira e coloque uma quantidade generosa do recheio de manteiga de amendoim em cada metade do ovo. Feche os ovos com uma camada fina do chocolate derretido que você reservou, selando o recheio.

  5. Finalização:

    • Leve os ovos de volta à geladeira até que o chocolate esteja completamente firme. Desenforme com cuidado.

Dicas:

  • Para um toque especial, você pode adicionar uma pequena quantidade de sal marinho por cima dos ovos antes de selá-los com o chocolate, para um contraste doce-salgado.
  • Se desejar, pode adicionar um pouco de extrato de baunilha ao recheio de manteiga de amendoim para uma camada extra de sabor.

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